Elternrat

Was wäre Schule ohne engagierte Mütter und Väter? Für uns ist es selbstverständlich einen engen Kontakt zu den Eltern unserer Schülerinnen und Schüler zu pflegen, denn nur mit ihnen kann Schule funktionieren, aufblühen und im Interesse alle Kinder und Jugendlichen sich immer wieder neu erfinden.

Aus diesen Gründen freuen wir uns, wenn möglichst viele Eltern Zeit finden, sich aktiv am Schulleben zu beteiligen. Ideen, Wünsche und  Erfahrungen von Müttern und Vätern bringen uns weiter und bestärken uns in unserem Einsatz für jedes einzelne Kind. Der Elternrat ermöglicht genau diesen Austausch. Der Vorstand ist über die Schulbüros erreichbar und freut sich über Anregungen und Unterstützung. Gern stellen auch die Klassenelternvertreterinnen und Klassenelternvertreter den Kontakt zum Elternrat her.

Der Elternrat trifft sich regulär am ersten Mittwoch im Monat, der Treffpunkt wechselt. Die Sitzungen sind in der Regel schulöffentlich. Die Einladungen können jeweils kurz vor den Sitzungen in den Schulbüros abgeholt werden.