Hier finden Sie Informationen zur Anmeldung

… für Klasse 5

… für Klasse 11 (Oberstufe)

… für andere Klassenstufen

… für Klasse 5

Sie können Ihre Kinder in der Zeit vom 31. Januar 2017 bis zum 6.2.2017 direkt an dem von Ihnen gewünschten Standort anmelden. Wir freuen uns auf Sie!

Standort Neustadt

040/428 843 -200
neustadt@schule-am-hafen.eu
Neustädter Straße 60
20355 Hamburg

Standort St. Pauli

040/428843 -400
st.pauli@schule-am-hafen.eu
20359 Hamburg

Am Standort Altona werden keine neuen 5. Klassen eingerichtet.

… für Klasse 11

Der Anmeldezeitraum für die Klasse 11 unserer Oberstufe beginnt in jedem Jahr am 1.2. und endet am 31.3. – innerhalb dieses Zeitraums gibt es Hospitationsmöglichkeiten und einen Infoabend Anfang Februar. Wenn ihr bereits bei uns die Mittelstufe besucht, bekommt ihr alle wichtigen Informationen von euren KlassenlehrerInnen und könnt auch eure Anmeldeformulare im Schulbüro an eurem Standort abgeben.
Wenn Sie bisher eine andere Schule besucht haben, müssen Sie in jedem Fall einen Gesprächstermin mit unserer Oberstufenleiterin Frau Thies vereinbaren.
Wie alle Hamburger Oberstufen unterliegen wir den Aufnahmebedingungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnung, d.h. Sie müssen an einer Stadtteilschule den Zugang zur Oberstufe in Jahrgang 10 erreichen. Wenn Sie aus anderen Schulformen kommen, müssen vergleichbare Voraussetzungen erfüllt sein.

Sollten weitere Fragen zur Oberstufenanmeldung auftauchen, setzen Sie sich mit Frau Thies in Verbindung.

Einen Info-Abend zur Oberstufe bieten wir am 2.2.2017 um 18.30h in unserem Oberstufen-Standort, der Budapester Straße 58 an.

Im Februar gibt es Hospitationsmöglichkeiten für interessierte Schülerinnen und Schüler.

Am 24.3. präsentieren wir die besten Ergebnisse aus der fächerübergreifenden Profilzeit, die in den Wochen vor dem Märzferien stattfindet, in Form von Vorträgen.

Download des Anmeldeformulars für die Oberstufe

… für eine andere Klasse

Wenn Sie Ihr Kind oder sich selbst für eine andere Klasse anmelden möchten, kontaktieren Sie bitte die entsprechenden Standortleitungen: Klasse 5-10 an den Standorten Neustadt und St. Pauli, Klasse 11-13 Standort Oberstufe.